Ты придумал меня сам
сам:
Эту ночь
и эту реку,
Эти звезды
в небесах,
Эту лунную
тарелку...
Слышен крик
и странный шорох –
Это где-то
вспыхнул порох,
Это там
гарцует пламя,
Это там
шипит пожар,
Это – люди с их делами,
Но людей тебе –
не жаль.
Жаль тебе – себя –
всего лишь,
Ты сказал
(глупы слова):
«Ты еще сильней неволишь,
Ты во сне меня
звала!»
Столько глупостей ты сделал,
Но не понял
ни чер-та!
Гнался за Мечтою следом,
Гнался за Мечтою следом -
Не исполнилась
Мечта.
«Ничего,
что ты забыла –
Важно только,
чтоб была.
Я забуду все обиды,
Я забуду все обиды -
Ты во сне меня звала».
Свидетельство о публикации №113112800256