За бабушку ложку, за дедушку ложку
http://www.stihi.ru/2013/06/10/2400
За бабушку – ложку,
За дедушку – ложку,
За папу, за маму –
За всех понемножку.
Я съела две ложки
За старшего брата,
Две ложки, пожалуй,
Ему маловато.
Он старше, он больше,
Он выше и шире.
Ну, ладно, за брата
Съем ложки четыре.
За дядю, за тетю
И даже за кошку –
Я с горкой съедаю
По ложке, по ложке.
И вдруг вспоминаю:
– А как же друг,
Славка?
За Славку иду,
Наливаю добавку.
Обед мой закончен,
Кастрюля пуста,
И съедено ложек
Не менее ста.
Но тут вспоминаю:
– О Боже, ты мой! -
Не съела ведь я
За себя ни одной!
Свидетельство о публикации №113112802509
Быть может еще кто голодным остался?
Веселые дела! С уважением.
Дмитрий Тартаковский 28.11.2013 23:47 Заявить о нарушении
Надежда Шемякина 30.11.2013 09:03 Заявить о нарушении