Осколки Знания

Стр.-171-.

ОСКОЛКИ  ЗНАНИЯ.
По  несовершенству  Языков 
Всех  земных  и  по  предубеждению  –
Происходит  Истины  Основ  –
Положений  многих  искажение…

Символы  и  образы  народные,  –
Словно  древних  клинописей  рать…
Смысла  их  сегодня  не  способны  –
Даже  и  учёные  понять.

Ведь  в  веках  все  Символы  стираются 
Или  постепенно  вырождаются  –
В  заблуждений  разных  категории…
Но  как  лженаука  ни  старается,  –
Для  неё  закрыт  и  Храм  Истории.

лженаука  даже  и  не  зрит  –
Дальше  одного  тысячелетия.
Но  она  Историю  гнобит  –
Регулярно,  каждое  столетие…

Всей  научной  памяти  объём
Общей  Исторической  на  Свете,
Состоит,  и  то  с  большим  трудом  –
Только  лишь  из  нескольких  столетий.

Говорят,  рассудку  вопреки,  –
О  десятках  тысяч  лет  сейчас…
Но  за  это  Время  Языки  –
В  Мире  изменились  много  раз…

Все  находки  археологические,  –
Что  должны  характеризовать
Древние  Эпохи  Исторические,  –
Нашей  мерой  не  истолковать.

Древние  Эпохи,  как  видения,  –
Мимо  нас  проходят  чередой…
Можно  видеть  их  Сердечным
                Зрением  –
Или  прикоснуться  к  ним  Душой.

Но  соединить  осколки  Знания,  –
Словно  в  Гимн  Торжественные  Звуки, 
В  Будущем  поможет  Ясно-Знание  –
На  Основе  Истинной  Науки.


Рецензии