Судьба любовницы

"Может, к чёрту, уехать в Столицу?
   Позабыть Его страстный оскал?
   Всё оставить, напиться... Забыться...
   ...Но ведь Он же так сладко ласкал!
   Каждый жест был красив и "обкатан":
   я тонула в плену Его рук!
   Ну и что ж, что на ком-то женат Он!
   ...Может, что-то изменится, вдруг?
   Неужели, мы всё так и бросим?
   Не решиться мне, дуре, пока...
   Всё равно, буду ждать ровно в Восемь
   от Него я, скупого звонка..." —
 
   — Так Она рассуждала, по праву...
   Нет, Её не читал я дневник!
   Но не буду пред Вами лукавым:
   я к Ней в голову просто проник...
 
   ...Но насколько бы нам не хотелось
   давших трещин устоев — сберечь,
   дней, в которых любилось и пелось,
   всё же, Истиной — НЕ ПРЕНЕБРЕЧЬ:
 
   Коль однажды, СОМНЕНЬЯ ЗАРАЗА,
   зародится в Сознанье ТВОЁМ —
   УХОДИ!
   ...Только БЫСТРО, и — СРАЗУ.
 
   НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ "ПОТОМ"...
 


Рецензии