Ангел
Где, крылатый?
Всякий вздох у судьбы просчитан...
Не нужны мне стальные латы -
Ты в беде для меня защита...
Белым цветом вскипят черешни,
Изначальным, исконным цветом.
Обозначь меня, друг нездешний,
Светлой нотою, точно спетой. ...
Добрый ангел - хранитель вечный
Тех, кто сам уберечь не в силах
Жизни нить... Над дорогой млечной,
Вспоминая, что есть и было,
Заскользим, хоронясь от взора,
Долго-долго паря по-птичьи.
Гончих псов золотая свора
Рьяно ищет свою добычу.
Ну, и пусть... Мы уже взлетели,
А надежда пути укажет.
Мне не верится - неужели
Ты со мной, ты стоишь на страже?
Запали мне свечу простую
От звезды, что легко упала...
Ангел, правда ведь - не впустую?
Только жаль вот - слегка да мало.
Улетай... Зря держать не стану.
Кто крылатых за крылья судит?
Это глупо, смешно и странно -
Даже птиц отпускают люди...
Извини, что призвать посмела -
Некрещёная и без веры...
Стало страшно... Такое дело:
Вдруг почудился запах серы...
Ты со мной добровольно? Честно?
Ай да ангел... Да нет, не плачу...
Ай да ангел... Святой, небесный -
Неземная моя удача...
Свидетельство о публикации №113112802473