Казнь тамплиеров

По слову Короля восходят на костер
  Храмовники - лишь миг на грешной сей Земле
  Осталось им прожить... Да только ясен взор
  Идущего на смерть Магистра де Моле.
  Их обвиняли в том, что бедности обет
  Нарушили они - ведь Орден был богат,
  Но почему тогда и через сотни лет
  Никто не смог Грааль иль злато отыскать?
  Где ж злато их? В земле? В пучине ли морской?
  Ведь в Горний Мир с собой забрать его нельзя!
  О. как мечтал казну пополнить им Король! -
  Да только не сбылись надежды Короля!
  В темнице де Моле провел немало лет, -
  (В служенье Сатане Король признанья ждал) -
  Под пытками назвал он Имя - Бафомет, (1)
  Но Имени сего и Сатана не знал .
  Остался миг один... Но все же ясен взор
  Магистра де Моле - Душа его Чиста, -
  Пусть в страшный этот Час вершится Приговор,
  Но знает Тамплиер - не предал он Христа.
 


Рецензии