Всемирный день без табака

Всемирный день без табака
Мир отмечает ежегодно
И не дымить лишь день!  пока
В  другие дни, как это  модно!

Май! Тридцать первый день настал
Нерукотворная картина
Кто не хотел дымить, не стал
День проживёт без никотина

И с той поры уже прошло
Не ошибиться! Четверть века
Но так поддержки не нашло
В глубинах мозга человека

Сомкнув ещё тесней ряды
Народы верят никотину
Не принесёт он им беды
Хотя легко убьёт скотину

Скотину лошадью  зовут
Про каплю знает и не курит
И мысли нет, что люди врут
Вдруг человек её лишь дурит

Так,   где  он каплю  отыскал?
Для нужд того эксперимента!
Никто в ту фразу не вникал
Наверно не было момента?

Но каплей нас  не испугать
Да мы стакан способны хряпнуть
Начнут легенды ведь слагать
Про уникальность могут ляпнуть

Всемирный день без табака
Что отмечают в  чуждом стане
Есть  с датой   « Общества»  строка
С ней не согласны россияне

Вступить нам в «Общество» не жаль
Ведь  не курить народу вечно
 Но отмечать тот день в февраль
Число тридцатое, конечно

Кому – то важен результат
А мы согласны на участие
Поскольку все попали в пат*
И  заменил табак причастие**

К нам подкрепление пришло
Ведь « слабый пол»  пошёл в атаку
На них прозрение нашло
Теперь внимание и маку

Противовес , теперь закон
Разнообразные запреты
Но как ему набрать разгон
Весьма смешны приоритеты

Кто станет штрафы налагать?
Под некурящего кто косит?
 «С себя не хочешь начинать?»
Иначе  каждый сразу спросит

 
*Шахматы. Нет возможности сделать ход
**Благодатное приобщение души к вечной жизни

26 - 27  11 2013г


Рецензии