Первый парад

Прильнула мать к экрану и не отводит взгляд
Привлёк её внимание праздничный парад
Столичные трибуны заполонил народ
А солнце с облаками всё водят хоровод
А сердце её мается и падает всё вниз:
Впервые на параде пройдёт её Денис!
 
Прохожих солнце слепит и не  рассмотришь лиц,
но смотрят не мигая, глаза, что без ресниц
Уж много лет, отважная, ведёт неравный бой
С болезнью и безрадостной, жестокою судьбой!
Давно семью покинул успешный, сытый муж
От неудобств и трудностей он ускользнул как уж.
 
А где то там, на вытяжку суров, высок, плечист
Стоит на Красной площади, волнуется Денис:
« Ах, хоть бы не споткнуться, не дай бог,- не упасть
честь корпуса и города не уронить бы в грязь!»
Волнения и гордости натянута струна
С экрана наблюдает и мама и…страна.
 
В строю мальчишки падали - так лопалась струна
Ряды смыкались снова - не видела страна
Но он стоял как тополь и не смотрел он вниз
Привык уж к испытаниям давным-давно  Денис.
Из-за болезни матери в кадеты он попал
И всё же, оптимизма мальчишка не терял.
 
Домашний и балованный, - ударился о жизнь
 И всё ж твердил упрямо: « Держись, мама! Держись!
Я всё смогу! Я выдержу! Всё будет хорошо!»
« Вперёд!» - Звучит команда и взвод его пошёл
Идут и шаг печатают, никто не смотрит вниз
И лучше всех, конечно, шагает наш Денис!
 
Наверно папа занят, ведь он какой-то Зиц
За сыном наблюдают глаза, что без ресниц
Вот он - её надежда, цель жизни и семья
Во имя, ради этого сражается она
И хочется мне верить, хоть взгляд уходит вниз
Что победят в сражении и Мама и  Денис!
10.05. 2013.


Рецензии
Браво!Очень красивый стих!Жизнеутверждающий.

Дарик Катаевский   16.03.2014 11:28     Заявить о нарушении
Она умерла 2 марта этого года,- сыновья остались с ЗиЦем...

Гуля Болтаева   18.03.2014 18:23   Заявить о нарушении
Печально...такова се ля ви...

Дарик Катаевский   18.03.2014 18:33   Заявить о нарушении