Уходят в монахи...

Прерываются "корни" -
Уходят в монахи
"Ни свет ни заря..."
Их жизнь по - другому
Теперь начинает
"Божья заря"
Прерываются "корни"
Но всё же не зря!
И утром их будит
Божья заря...

Прошение монаха
До Неба доходит -
Христа умолить,
Чтоб нам на земле
Все грехи бы исправить... -
По - Божьему жить.
Прошение монаха -
Христа умолить...
Чтоб нам на земле бы
По - Божьему жить.

И молят Христа
Сердобольные дети:
"Ты, всех пожалей!
Свою благодать
На мир грешный и падший
Скорее излей!
И молят Христа:
"Ты всех пожалей!
Свою благодать
Излей поскорей!

Чтоб силы хватило
Идти за Тобою,
С грехом воевать.
Уходят в дружину
"Небесную" чада
Мир грешный спасать.
Чтоб силы хватило
С грехом воевать,
Идти за Тобою,
Мир грешный спасать!

Земной род прервался... -
На всё воля Божия!
О том не грусти!
В монахи ты сына иль дочь,
Коли просят -
С добром отпусти!
Земной род прервался... -
О том не грусти!
Ты Богу "ребёнка",
Как встарь, посвяти!

Пусть "воинство" будет
С грехами бороться
И нам помогать!
Покуда молитва
До Неба "несётся", -
Земле устоять...
Пусть "воинство" будет
И нам помогать...
Монахи молитвой своею решили
Мир грешный спасать!
28 ноября 2013 г. Татиана Кенпинская.
Написано по - прочтении:газ. "Вера"(ЭСКОМ), вып.19(693),2013 г., стр.21 - 23,
"Евгений Стеблов:"Благодать этого места покрывает наше духовное несовершенство".Интервью с актёром, взятое на Соловках.


Рецензии