Календарные дивы

Пролетела весна,
Лето в цвет окунулось,
Осень тихо прошла
И зима вновь вернулась...

Разбросала снега,
Кружевные на ивы,
У рябины кайма,
Серебристые гривы.

Или может коса,
Но с кудрями златыми,
А возможно сама,
Забавляет мотивы...

Иль сюжет у меня,
Может он и забытый,
Конь в ночных кружевах,
Как попоной укрытый.

И девчонка красна,
И плетенья игривы,
В волосах рос, роса,
в блеск жемчужные нивы...

И под стать у коня,
Такие же взрывы...
А вместе в годах -
Календарные дивы.


Рецензии