Я душой взывала спаси, спаси моё сердце!
Никогда ничего не сказала ему о боли...
И он смог. Он почувствовал. Дав и душе согреться,
И разбитому сердцу... Он справился с этой ролью...
Он заставил меня увидеть, что жизнь чудесна.
И что прошлое - лишь эпизод случайный.
Что в ошибках копаться неумно и бесполезно...
Он смеяться меня учил. Настырно. Отчаянно.
Я противилась. Я возвращалась в прошлое...
Я терзалась. Я местью свой ум запутала...
Он сказал: «Никогда не придёт хорошее,
Ты года потеряешь, живя такими минутами...»
Что случилось, не помню, но в тягостном настроении,
Когда боль разрывала голову, так неистово...
Он прижал меня крепко. И думы предал забвению.
И, в тог миг, я узнала в нём - верного, близкого.
Я лежала, укрытая пледом. Глаза закрытые.
Он тихонько вошёл. Запах кофе летел со столика...
Эти чувства внимания, мною давно забытые,
Были так тяжелы, как похмелье у алкоголика...
Я уснула. Нет, сны меня вовсе не мучили...
Терпеливо, как ангел-хранитель, он ждал пробуждения...
Он меня приручал, не надеясь на волю случая,
И терпением он заслужил моего восхищения...
А, проснувшись, я, будто, возникла заново...
Сбросив рабство, рождённой для новой участи...
И от прошлого, будто от снега талого,
Не осталось и лужицы...
Видимо, всё получится...
Свидетельство о публикации №113112802351