Одиноко грустят обнажённые ивы...

Одиноко грустят обнажённые ивы,
Солнце редко пошлёт мимолётный привет,
Ещё раньше прощается день торопливый,
Ночь в объятиях крепче сжимает рассвет.
Небеса, словно мрамор холодный, суровы
И, скупые слезинки роняя, порой,
Ещё больше томятся под тяжким покровом,

Закрывая от взора простор голубой.
Атмосфера томительных грёз и раздумья…
Речка вновь покрывается хрупким стеклом,
И природа, как путник, опять на распутье,
С затаённой печалью грустит о былом.
Обнажённая грусть, как романс о влюблённых,
Вновь о чувствах ушедших напомнит сильней,
Круг гастролей ноябрь завершает поклоном,
Искры ласки скупой обронив у дверей.

25.11.2013


Рецензии