Евгения Лавут

ночью плачет отребье
просит места в раю
разбухают деревья
как чаинки в чаю
кто-то воет и лает
в молоке декабря
кто-то ветку ломает
грубо дверь отворя
потихоньку калитку
крышу стену стекло
как подошвой улитку
по земле развезло -
хрустнуло и пропало
утонуло во мгле
до чего меня мало
мало в этом котле
в этом месиве свежем
в новом мира клочке
в реве, в хоре медвежьем
в страшном божьем зрачке

Владимир Ром
Вы ставите себя выше Бога,
Увидев всё в его зрачке.
Хотите от жизни много,
В Вашем жизненном клочке.
Слышите как отребья
Просит места в раю,
Как распустились деревья
И чаинки в горячем чаю.
Вас почему-то волнуют
Звуки разрухи везде,
Кто-то собак гоняет,
Ветки деревьев ломает,
Улиток подошвой давит,
Стены крушит и стекло.
В жизни не всё так плохо,
Есть позитивы везде.
Присмотритесь и прислушайтесь строго,
Есть красота в тишине.


Рецензии