Сколь не давалось-бы...
Её сосуд, увы, бездонен.
И коль напиток в нём лишь с болью,
Не будешь страхом остановлен.
Играют радуг переливы,
Скрывая бритвы и ножи.
Лишь миражи его картины,
Яд и бальзам нашей Души.
Бокал сжимают руки с верой,
С надеждой поднося к губам.
За миг, какой оплатим мерой?
Что, задолжаем мы Богам ?
Как велико то искушение,
Познать небесную усладу.
Души увидеть отражение,
Зажечь священную лампаду.
И стоит только пригубить,
Любви, дурманящий напиток.
Поймёшь, вовек нам не испить,
Сколь не давалось-бы попыток.
Свидетельство о публикации №113112802284