отражение

Дорогие друзья , если честно давно считал себя чутким человеком который смотрит на мир иначе . Добрее , по светлому и утро в стихах всегда было добрым и перламутровым , но сегодня я прочитал мысль одного человека . Смысл , на сколько я понял , состоял в том , что бы высказать как надоели фальшивые подбадривания . На самом деле , то кто ты утром и ты вечером - это две несоизмеримо разные  души . Которые ты путаешь в собственном отражении . Спасибо автору за идею и я желаю ему удачи . Потому что , таких людей не так много и их ничто не должно сломать . И похоже , да действительно . Просто написать , прозой высказать все . Несет гораздо больше пользы чем от красивых написулек в рифму , но все же , кто хочет  читайте :

Твой сон , который жаждил ты ,
Вдруг оборвется не вернувшись.
Будильник разбудил тебя ,
А не объятия и шутки .

Не знаешь каково вставать ,
Когда еще глаза закрыты ,
А кто-то ждет уже тебя
И за столом уже накрыто .

Или напротив ты встаешь .
И та (и тот) с кем ночь проводишь ,
Еще летает в чудесах ,
А ты заботливо уходишь .

Нет! ты встаешь лишь по звонку
И то будильника , не друга .
Встав - замерзаешь в тот же миг .
От форточки открытой чудом .

Хотя открыл её ты сам ,
Вчера когда один в постели .
Лежал , никак не мог заснуть
И ветер пригласил на время .

Ты наконец то все же встал ,
Тут масло , сыр , батон и кофе .
Я лично больше чай люблю ,
Но это глупости и только .

Позавтракал ты  в тишине
Или под шум из передачи .
Боишься быть с собой один
Ведь вечером мечтал о счастье .

Сейчас бы вновь заснуть и все .
Не просыпаться , лечь с концами .
Привычка заставляет встать ,
Идя с стеклянными глазами .

Ах да , ноябрь же сейчас .
Мороз . Из радостей лишь лужи -
Которые покрылись льдом
А ты по ним шагаешь в стужу .

Смотря стекляшками на мир ,
Нет не глазами , а стекляшкой .
Вокруг лишь зомби и шуты ,
Которые тут в полумрачье .

И в отражении своем ,
Знакомую узнаешь личность ,
Ты поздороваешься с ней ,
Вновь отличился ты прилично  .

А если оглянуться вдруг ,
Спросить у парочки прохожих
Вы почему , даете знать ?
Всем видом , что вас мир тревожит .

Он не ответит , промолчит .
Приняв вас , ну , за идиота .
Но это только пол беды ,
Они же знают свою квоту.

И каждый вечером мечтал ,
Что мир , иначе в миг предстанет .
Но нет , увольте - это жизнь ,
Как в сказке никогда не станет .

Всем доброй ночи , господа
Мой первый стих о гнусных буднях .
Начните , исправляете мир
А то вы тут одни как будто.


Рецензии