Лабиринт

Я стою у какой-то стены.
Что за ней? Непроглядная тьма?
Неизвестно. И нет мне теперь
Ни покоя, ни радости дня.

Я когда-то зашла в лабиринт.
Он казался мне просто игрой.
"Я его одолею в миг," -
Рассуждала сама с собой.

И пошла, за проходом минуя проход.
Поворотов было не счесть.
Я искала единственный - тот,
За которым был выход и свет.

Так хожу не один уже год,
Натыкаюсь на стены, углы.
Лишь надежда нет-нет да мелькнёт.
И всё чаще ноет в груди.

Вдруг сейчас начала понимать,
Отчего всё плутаю во мгле:
Я когда-то смогла потерять
Свою веру неведомо где.

Я поверила внешним богам,
Покорясь Золотому Тельцу.
И забыла, что Бог есть во мне,
Что его я в сердце несу.

И когда я смогу ощутить
Всё единство и дней бесконечность,
Я смогу лабиринт победить.
Он - лишь шаг на дороге в Вечность.


Рецензии