Нет легче, грациозней птиц этюдов...

Писать о миллионах - неприлично,
А в тысячах, считать возможно нужно,
И осень спрашивать уж не тактично,
И непонятное стремится в стужно,

А за окном, говорящий каждому лично,
То снежком,то упавшей звездой оттуда,
Непохожей на рядом лежащий призрак...
Кто вершит из небес это хрупкое чудо?

На ладонях - растает, на перчатке-утро,
Но летая, порою бывает капризна,
Секунда и взлет,в награду за мудрость,
Мгновенье в глазах рисунком застыло.
***
Безукоризненна принцесса изумрудов,
Сверканьем блеска землю поразила,
Нет легче, грациозней птиц этюдов
И тишь её на вечность вдохновила...


Рецензии