Я бы рада сказать, только не услышат

Я бы рада сказать, только не услышат.
Я могу объяснить, но не вижу смысла.
То не люди, наверно, а роботы дышат,
А их души всегда равнозначны числам.

Я боюсь подпускать меньше чем на сорок,
Вдруг в объятьях опять растерзают душу.
Я запрятала вглубь своих мыслей ворох.
Самых близких страшнее всего слушать.

Я умею проглатывать боль и слезы,
Комом в горле обида тисками душит.
Утром снова я буду в отличной форме,
А что было ночью не скажет подушка.

У красивых женщин подруг не бывает,
Как не странно, друзей не бывает тоже.
Я давно привыкла ходить по краю
Острия людской непонятной злобы.

Она ранит больно, но ран не видно,
Да и шрам останется лишь под кожей.
Быть воспитанным в наше время стыдно,
Да и вежливость не оценят тоже.

Только я упрямо живу надеждой,
Что в мирке, живущем по стереотипам,
Вдруг достанут душу из-под одежды
И откроют сердце простым молитвам.


Рецензии