Стрелы Купидона
Ой!! Что делается! Что делается! Бродила я по небесным лугам, земным полям! Смотрю, сидит маленький мальчуган и горько плачет!
Смотрю, а у него крылышки….повисли….
Спрашиваю:
Кто ты милое итя? И почему такие горючие слёзы льются из твоих глазок? Почему повисли и обтрепались твои крылышки?
-Я, Купидон,- отвечает,- а плачу потому, что устал уже за вами, людьми гонятся! А сколько стрел зря в свет выпустил! Да всё в молоко! Люди очерствели! Я им любовь предлагаю, а они ……..только и смотрят, чтоб избранник или избранница побогаче да познаменитее были! Я им с и их половинками пытаюсь встречи устроить, а они……Эх! Выбирают у кого кошелёк толще, да платье дольчегабанистей! Да машинка полимузинестей! А об эти мечты их своекорыстные, не то, что стрела моя, копьё сломается!
Нет ну вот ты мне скажи! Если человек хороший, так ли важно, чтоб у него было дворцов немеряно, да вертолёт личный?! Нет, оно конечно, деньги иметь очень хорошо! Это тебе любой Ангел скажет! Но ведь о чём люди забыли, будет любовь, придёт и всё остальное!
Когда в доме мир да лад, Боги в такое жилище чаще заглядывают!
В доме где любовь поселилась частыми гостями и богатство, и здоровье бывают, а погостят, погостят, да и понравится! И навсегда остаются!
Понимаешь, на свет и музыку любви ВСЕ спешат! Любовь всех приветит и каждому доброе слово найдёт! Как тут мимо пройти!
А вы…..эх, люди!
Тут он совсем расстроился, носик красный трёт, укутался в свои крылышки и как замёрзший птенец, сжался. Я его к себе прижала, сидели так, думали, вроде каждый о своём, но об одном и том же!
О любви! О счастье быть с тем, кого ты любишь и кто тебя любит.
О рассвете увиденном вместе, о плече, на которое можно опустить голову, о тех далях, в которые хорошо заглядывать вдвоём….
Он спросил меня:
-А ты знаешь, что такое любовь?
-Мне, кажется, знаю. Любовь- костёр всех согревающий, любовь – родник, всем дарующий живую воду счастья, любовь- небеса на земле! Любовь всех, кто верит неё делает счастливыми. Настоящая любовь, я имею ввиду.
-Ну вот и славно! Держи мой колчан и лук, а я пойду отдохну! Побудь пока за меня!
-Ой! Слушай, но у я…..у меня…….
-Ничего не знаю! Делай с ним всё что хочешь! Я улетел!
И быстрее молнии скрылся, растаял, пропал с глаз….только след как от самолёта остался…
Ну а раз делай, что хочешь, я подумала, может, хватит нам уже в прятки с судьбой играть? Пора самим себе помогать!
Передаю этот колчан и лук в ваши руки, а вы уж сами, сами! Только помните слова Купидона:
«Будет любовь, придёт и всё остальное!»
И не переживайте, и колчанов со стрелами, и луков я сумею накопировать, так что всем хватит! Просто берите инструменты в руки и……
Любви вам люди!
Свидетельство о публикации №113112802078