о Книге

ты - вопиющая свобода, ты - урок,
за гранью мира повседневности и лжи,
на перекрестке двадцати семи дорог,
у трех товарищей над пропастью во ржи.

ты ударяешь по лицу до боли в сердце,
склонится заставляешь пред собой,
раздеться, до конца душой раздеться
и насладиться каждой запятой.

в тебя б уткнуться и поверить словно другу,
как в омут броситься и криком оглушить,
всех тех, кто продал остальным свою свободу,
всех, кто по-прежнему не выучился жить.


Рецензии