Сонет-241

Что значит "первая любовь"?
В ней есть особенные свойства:
Мечта, восторг и беспокойства,
И чистота наивных снов.

Что значит "первая любовь"?
В ней кажется всё долговечным –
И выбор мнится безупречным,
Достойным мелодичных слов.
 
Что значит "первая любовь"?
В ней взоры таинством богаты,
И клятвы верности так святы,
Как будто нет иных основ.

Пусть не прожить ей сто веков –
Прекрасна первая любовь!

Сонет-241 (двести сорок первый) из 244-х
***


Рецензии