Сонет-237

Домик развалился по мастям.
Тризной оказался званый ужин.
Белый фрак портным в плечах заужен.
Лютня разменялась на тамтам.

Крылья бабочек приклеились "Моментом".
Все поэмы заменились прозой.
Жёлтым перекрасились все розы.
В слайды превратились киноленты.

Льдом покрылись знойные пустыни.
Одноцветным стало всё вокруг.
Воздух вдруг стал плотен и упруг.
Птичьи стаи в небесах застыли.

Неизменен только пульс моих стихов,
Где Искренность и Нежность, и Любовь.

Сонет-237 (двести тридцать седьмой) из 244-х
***


Рецензии