Я увидел тебя в переходе

Тема одна, но получилось так, что ритмическая структура в середине стихотворения меняется и соответственно получилось два в одном.


Я увидел тебя в переходе,
ты на встречу мне медленно шла.
Этот взгляд был всего лишь мгновение,
но решилась судьба навсегда.

Это было как луч в темном царстве,
как небесный раскат громовой.
Как стрела, что стрелою Амура,
называли в легендах порой.

Нет возможности в прошлом остаться,
не могу я вернуться назад.
В беззаботное прошлое время,
нет дороги. Закрылось все враз.

Я сегодня живу тем мгновением,
тем, что память оставила мне.
И с надеждой на скорую встречу,
что пройдет наяву, не во сне.

Я надеюсь.

Услышать каблучков стучание,
и запах уловить духов.
Коснуться рукавом случайно,
и небо глаз увидеть вновь.

Мне говорили, так бывает,
что это молнии разряд.
Что это как болезнь такая,
и скрыто в этом много тайн.

Не описать это словами,
нет в алфавите этих букв.
Лишь чувства ум наш разрывая,
взрывают сердце вихрем дум.

Я больше не могу ночами,
заснуть без образов твоих.
Все мои мысли и мечтания
увязаны лишь с именем твоим.

Но почему все так случилось,
в том переходе в ноябре.
Когда ты мимо проходила
и просто взгляд мне подарила.

И это было как во сне.


Рецензии
Причуды осенью бывают,
Когда Амур нахулиганит.
Метнёт стрелу...Летит она,
Вонзилась! - И лишила сна.
И чувства, вспыхнув
С новой страстью,
Ум разрывают на куски.
А сердце, жаждущее счастья,
Уже заковано в тиски...

Мила Щербакова   20.03.2014 18:26     Заявить о нарушении
Жестко однако.))))

Александр Вараксин   31.03.2014 23:24   Заявить о нарушении