Созерцатель

и близость осадками портит местами
статистику климата, ритма сердец.
я твой созерцатель, меня здесь не ждали,
но память жила на осколках колец.

и счётчик мотал, и волны о скалы
точили резные, дробили о лёд,
а ты всё ковала цветные металлы.
до крови вкушала бракованный "мёд".

я твой созерцатель шептали шальные
деревья и травы при новой луне.
сквозь стыки веков купала голосили:
вдыхай меня, верь как прозрачной росе.


Рецензии