Сенокос

Лето знойное, деревня опустела,
Наступила сенокосная пора.               
Слышно как стрекочут сенокоски,
Ароматы источает свежая трава.
Запах клевера, ромашки золотистой
Опьяняет, голову кружит,
Трактора сгребают в рядки сено,
С песней, шуткой, прибауткой
Косами взмахнули дружно косари.
И ложатся под литовками ромашки,
Клевер свою голову склонил.
И луга как будто причесались,
Все покрылись ровною стерней,
А стога из сена вырастали
Радуя глаза своей красой.
Сенокос...Страда в средине лета,
Напряженная и трудная пора,
Если заготовишь вволю сена -
Не страшна будет сибирская зима.
И коровы будут благодарны
За заботу и нелегкий труд,
А в награду за все это
Молока нам вдоволь принесут.


Рецензии