Генерал Ледяных Пустынь

Идет.
Лица не разобрать.
И только глаз
Стеклянный блеск.
Чеканит шаг.
За ним - не рать.
А только льда
Несчастный треск.
А он,
Хорош, как Аполлон.
Идет сквозь ночь;
Сверкает взгляд.
Уверен,
Будто легион
За ним шагает
Прямо в ад.
Рука,
Зажатая в кулак.
Угроза всем,
Кто на пути.
Не каждый,
Кто навстречу - враг.
Но ни к чему
Им тут идти.
В себе
Уверен до конца.
В мозгу бьет гром.
Шумит гроза.
На нем
Почти что нет лица.
Зато горят
Огнем глаза.
Один
Сквозь бесконечный мрак,
В подсветке тусклых
Фонарей.
Идет,
Зажав ладонь в кулак.
Сквозь холод
Долгих декабрей.
Роняя
В вечную печаль,
Былую боль,
Гнилую дрожь.
Луна
На небе - словно сталь.
Точно кинжал.
Или как нож.
Орудие
Его в ночи
Висит на небе,
Будто знак.
А он,
Чеканя шаг, молчит,
И лишь ладонь
Зажал в кулак.
Идет
Уверенно. Куда?
Какой там бой?
К чему война?
Кулак
Разжал, а там - звезда.
И в  тот же миг
Пришла весна.
И лед,
Расстаяв от огня,
Водой потек,
Рекою стал.
Он утонул
В потоках дня.
Ну что ж,
Прощайте, Генерал.


Рецензии
А это такое В.М.- ое... Тоже спасибо.

Кристина Брандт   14.12.2013 02:59     Заявить о нарушении