Оптимистическое

(без картинки)

Всё меньше становилось «важно»,
Все больше отправлялось в мусор,
И забывался день вчерашний
Случайно смятою бумажкой.
Терялись ноты, краски, вкусы.
А может это было кражей?
Тихонько воровало время…
Так незаметно, так гадливо.
И наблюдала, молчаливо,
За этим, ухмыляясь криво,
Седая старость богатея.
Ждала сутулясь, терпеливо.
Ей наконец досталось: счастье,
Она его на стенку, в рамку,
Воспоминания — по банкам,
Мечты и чувства — на изнанку,
Так деловито, безучастно.
Любовь с надеждою под лавку.
Брала не малое наследство,
От молодости, по закону,
Скончавшейся теперь без стона
Под шепелявость патефона.
Всё – зрелость, юность, ветер детства…
Свечу сменив перед иконой.
Но продолжало время дело
Свое нечистое, торопко,
Оно врожденную сноровку
Всегда использовало ловко.
А смерть безглазая глядела,
Ждала наследства — на растопку.


Рецензии
Оптимизм не проглядывается.
:)

Иван Радион   22.12.2015 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.