Стихи
Входит день, молчалив и грязен,
Это осень его впустила…
На листочках твоей тетради
От дождя расплылись чернила.
Или это не дождь, а слезы?
Тают буквы, скрывая чувства.
И уже бесконечно поздно,
И уже нестерпимо грустно.
Никогда не узнают вечность,
Человечество и соседка
Что, смущаясь, несла на встречу,
Голубая тетрадка в клетку,
Как в помоечной смрадной пасти
Умирали стихи и астры –
Робкий опыт любовной страсти,
Горький опыт ее коварства.
Виноваты, наверно, осень
И мальчишка в плечах пошире…
Первой боли тоску уносят
Журавли на озябших крыльях.
Свидетельство о публикации №113112801428
А рифму можно редактировать,
Поэты "попадают в тему"
И иногда на Вечность любят медитировать.
Емельянов-Философов 18.07.2015 09:11 Заявить о нарушении