Песнь о машине
такое не представится в помине,-
что ты,как царь,сидишь в златом седле,-
своей родной,новёхонькой машины!!!
не слыша разговора продавца,
сверкающего автомагазина,
мой взгляд уставлен безрассудно,без конца,
на блеск металлика заветного в витрине!!!
прикосновенье первое к рулю,
и запах свежей краски,целлофана.....,
покупку эту главную,свою,
возносишь до вселенского масштаба!!!
теперь я не такой,как был вчера,-
плевать на расстоянья,километры,
железный,верный друг везёт меня,
оберегая от жары,дождя и ветра.....
давлю на газ,включаю дальний свет,
в колонках напевает Элвис Пресли,
и сотня лошадей тебе в ответ,-
со старта рвётся слаженною песней...
тебя я холю,умываю и люблю,
и точно в срок с тобой на техосмотре,
и каждую царапину твою,
готов лечить,как самый лучший доктор!!!
и недовольство выражает мне родня,
супруга вдруг к тебе заревновала,
ты стала моя первая жена,-
она теперь немножечко вторая!!!
к тебе прирос и телом и душой,
не замечая,как стареть ты стала,-
километраж,как будто,не большой,
но там вздохнула,где-то застонала...
лекарства покупаю-от души,
надеясь,что б ещё ты послужила,
а ты пыхтишь и просишь-Не спеши,-
на всю зарплату,бампер наложила...
таков закон-стареет в мире всё,-
железное,живое, не живое...,
и мне представить,как то тяжело,
что для металла есть свои места покоя.....
как прежде-по делам меня везёшь,
и может быть чуть-чуть не с тем задором...,
-Моя старушка!-Ты не подведёшь,
пусть светит цвет тебе,зелёный светофора!!!
12 ноября 2013 года.
Свидетельство о публикации №113112801420