Одиночество вдвоём

В руках уже давно остывший кофе,
В глазах – давно мерцающая грусть.
И знаешь: он придет сейчас с работы
И скажет по привычке: «Здравствуй, Люсь».

Он кинет свой пиджак на спинку стула,
Вздохнет и поцелует нежно в лоб.
И силуэт его, от лет сутулый,
Пробьёт с годами взявшийся озноб.

На стол накроешь гречку и котлеты
И сделаешь его любимый чай.
Сама пойдешь, приляжешь на кушетку:
«Устала. Кушай, милый, не скучай».

Возьмёшь давно прочитанную книгу
И будешь долго думать о своём…
О вечности минут счастливых мига,
О времени, что прожили вдвоём…

Звучит его привычное «спасибо»,
Он за собою в душ закроет дверь.
Покормишь серебристо-черных рыбок…
«Я, может, не люблю его теперь?»

Как без него бывает одиноко!
И как же одиноко рядом с ним!
Ты допиваешь свой холодный мокко…
А за окном рождаются огни…

«Еще чуть-чуть и он уже вернётся».
Проходит час – его всё еще нет.
Тогда любовь забытая проснётся,
Когда из толщи выпорхнет просвет…

И он придет уставший и счастливый,
И снова будешь ты его встречать,
И снова станешь ты самой красивой…
«Я, кажется, люблю его…опять…»


Рецензии