Женщина в сером плаще

Женщина в сером плаще
С взглядом побитой собаки.
С сумкой большою в руке.
Шла, обходя все овраги.

Месяц ноябрь уж был.
Снег основательно лег.
Женщина в сером плаще,
Словно валиласЯ с ног.

Томный пронзительный взгляд,
Строго бросала она.
Всем кто шагал ей на встречу,
Не улыбаясЯ, шла.

Счастье, забытое слово.
Незачем больше ей жить.
Многих она схоронила,
Но продолжала любить.

Сердце от боли щемило,
Будто зажато в тески.
Горько и грустно ей было,
Выла она от тоски.

С той же нелегкой судьбою,
Плелся котенок за ней.
Не обходил стороною
Вязнул в снегу, но шагал.

Жалобно, что то мяукал.
Будто бы что-то кричал.
Женщина в сером плаще,
С взглядом побитой собаки.

Не дав душе очерстветь,
И чтоб не съели собаки.
В руки котенка взяла,
И поплеласЯ домой.

Друга она обрела,
Тоже с нелегкой судьбой.
Камнем душа чтоб не стала,
С сумкой большою в руке.

Бабушка гордо шагала,
В стареньком сером плаще.

25.10.2013



КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии