Размышления почти вслух

***
Полунамеки, полувзгляды, ложь
И шарфом шелковым по коже ветер.
Чего ты от меня сегодня ждешь?
И в чем же смысл игры? В твоем ответе?
В моем вопросе? Это ли не фарс –
Притворство, поворот на триста двадцать,
Потом еще на сорок. Пробил час?
Но где часы и от кого скрываться?
***
Как бабочки полет ее рука
На бис срывает гром его проклятий.
А кажется еще вчера река
Страстей бурлила на краю кровати.
И брошенные в пустоту слова
Лишь публики дождутся. Сотни копий
Осядут в мыслях. Чья-то голова
Нас изощренно в них потом утопит.
***
Любовь? Влюбленность? Что это? Зачем?
Забудь, смотри, тут можно заработать!
И вновь минуешь ряд запретных тем,
Чтоб понедельник только не в субботу.
***
Идти, не замечая, что вперед
Затылок смотрит – будущего знамя
Как это популярно стало. Вот
За что мы так не любим расстоянья.
***
Как виселица  - распорядок дня.
И как палач – ты сам и день вчерашний.
А можно было – что-то поменять.
А можно было? Можно. Только – страшно.
***
Мы так похожи? Вы серьезно? Нет.
Я лишь хочу в доверие втереться,
А позже вместе истину в вине
Искать. А позже – нож. Конечно, в сердце.
***
Кошачьими шагами ночь ко мне
Крадется, чтобы помурлыкать всласть.
Струится грациозно по стене
Шальная тень, ей хочется упасть.
***
Смотри, в моих руках живет печаль.
Она в стихах пытается прижиться.
Возможно, это Вечности печать.
Я завтра отпущу ее. Как птицу.


Рецензии
Великолепно... Веточка - очень здорово...
С уважением...

Ольга Благонадеждина   28.11.2013 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ветвь Сакуры   01.12.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.