Город

Большой мегаполис дышит устало.
Ночь лежит на холодном окне.
Я подтяну к губам одеяло,
Чтоб позабыть о сегодняшем дне.

Звезды на небе моргают летящим
В небе фрегатам,путь их далёк.
Листья на дереве ветром сквозящим
Вздымаются ввысь.Подходит их срок.

Ночью на лапы бульварам садятся
Блики от глаз одноногих светил.
Лавки по паркам осенне теснятся.
Ветер гоняет по улицам пыль.

Город уснул на холодной брусчаке.
Город простудится скоро дождём.
Солнце играет с вселенною в прятки,
Люди зовут солнце нежно "огнём".

Утром разбудит дворник метлою,
Листья сметая. Придет новый день.
Дней уходящих тоску отпуская,
Он засмеется городу в сень.


Рецензии