привет

знаешь,
когда ты отбиваешь мне ладошку
                в знак приветствия,
внутри всё обрывается,
                точно от выстрела.

я будто умираю понемножку,
                выискивая соответсвия
                между нами.
как это называется?
нет! лучше скажи,
                как мне выстоять?

чего всё это мне будет стоить?
а может, не стоит вообще
                даже пытаться?

пустое.
даже чтоб поболтать о каком-то клише
                (вроде погоды),
мне приходится постараться.

наглая ложь, что попытка - не пытка.
и я кляну себя каждый раз
за то,
         что такие пытки мне даже нравятся.

бессонные ночи, вымученные улыбки,
заученный (зачем-то) наизусть цвет глаз..
                как мне справиться?

знаешь,
в конце концов надоедает,
когда (по)пытки безуспешны -
                это больно.

спасают
                только сигареты.
ты мне нравишься
                (хоть это несколько поспешно).
добровольно.


28.11.2013


Рецензии
ой как мне нравится!
(по)пытки

Максимова Валери   30.11.2013 00:40     Заявить о нарушении