Прощальный рейс
«Барабинск» вверх взлетал и снова опускался;
Кренился влево, вправо; в пучину носом зарывался...
Волна, весь бак его собою накрывая, бешено катилась
По палубе и о фронтальную надстройку злобно билась -
На всём пути своём всё в щепки разнести грозя…
Затем бессильно отступала, пеной с пузырями у бортов шипя...
Корабль палубного груза, в этом рейсе, не имел -
Напрасно ветер меж тросами такелажными свистел.
И в рулевую рубку зря швырял он снежные заряды –
Шёл в порт приписки сухогруз и моряки все были рады,
Что праздник ноября в кругу семейном будут отмечать
И никакие волны, ветры им не смогут в этом помешать.
28.11.13.
Свидетельство о публикации №113112801136