Без названия

На минуту показалось,
что жизнь за меня.
Не знаю, сколько осталось,
я знаю одно — что не зря.
Не зря я тысячу раз в тебя влюблялась
заново и насовсем.
Не зря, что все ок, притворялась,
хотя понимала, что закончится ничем.
Не зря я понять тебя старалась,
даже когда был совсем край.
Не зря я тебе в любви признавалась,
не важно, за окном октябрь или февраль.
Не зря уезжала в такую даль,
чтобы из памяти вырвать остатки воспоминаний,
и разорвать их в клочья.
Не зря я поняла, что такое рай
и что означает, когда по-настоящему кого-то хочешь
— при любых обстоятельствах и целиком.
Когда человек — твой дом.
И когда ты готова навек,
и ничего похожего не можешь найти в другом.
Не зря даже эти выплаканные слезы из рек,
выходящие от усталости из берегов.
Для меня всегда был только один человек.
Один мужчина и одна любовь.
И только одна причина,
чтобы все это бросить.
Хотя с другими все мимо,
с тобой каждый раз начинается вновь.
Видимо, мне это необходимо,
если абсолютно невыносимо
видеть тебя и быть врозь.


Рецензии