Часть третья. Андропов, Черненко, Горбачев

После Брежнева власть взял Андропов
Не догадываясь, что его убьют.
Андропов правил всего лишь 2 года,
Народ к похоронам уже привык.
После смерти генсека в руки власть взял Черненко,
Не догадываясь, что забивают ему гроб.
При Черненко власть делят генсеки,
Горбачеву досталась вся власть
А Черненко стал только мешать.
Подлечитесь,генсек,подлечитесь,
Говорили ему врачи,
Горбачев согласился с врачами,
Он знал, что подводит на смерть старика.
Михаил Горбачев веселился,
В душе наступил прилив сил
Черненко везли на каталке
И новый генсек это знал.
Залечили и упаковали
Чин-по-чину, - ушел временщик,
Горбачев-человек молодой,
Против власти речей он не вел,
И в докладах он, как и все,
Хвалил всегда Брежнева он
Раз он человек молодой,
то и мы будем править безбедно
Пока царь живет
Но просчитались они.
Горбачев, пришед к власти
Набрал новую гвардию,
А старую-прочь: кого он уволил,
Кого-отстранил,
Кто уйти не хотел-того он казнил
Затем устроил перестройку,
И частный бизнес разрешил
И гласность, демократию народу обьявил,
Что-б люд Российский раскрепостить.
И, чтобы власть свою упрочить,
Антиалкагольную компанию провел он
Но, как ни жаль,
Не довершив он это дело до конца,
Провел реформу денег он
И обьявил, чтобы за месяц весь народ
Банкноты старые на новые поменял он
Забрав все деньги у народа,
Людскую ненависть по праву заслужил
И, свой посмертный путь провел один.
Он хотел быть реформатором великим,
А стал правителем, разрушившим страну.


Рецензии