Ночные стансы

 
Зачем-то я истратил на тебя:
не мало стихотворных слов,
душевных сил, разумности любовной...
Пересмотрел с твоим участием
так много чудных снов...
И переполнил своё сердце -
Любовью безусловной...

Я так стремился радость передать
и получить такую же взамен,
Искал и находил ответ на все свои старания -
по отношению  тебя.
При этом  я уверился в безрезультатности -
ждать перемен:
Как в нашей жизни, так в мечтах,
при этом искренно  любя...

Никто, нигде и никогда при здравомыслии -
не сможет осудить -
Меня, тебя, таких как мы - за то что Бог -
послал нам Благодать -
чтоб наши жизни пересеклись, сердца заполнились Любовью,
чтоб мы могли любить...
Как долго? Об этом знает лишь Творец! –
Когда ту Благодать  Ему вернуть - назад отдать...

Когда-нибуть мы нашим жизням подведём итог -
Не сколько в них скопили денег,
и съели-выпили еды...
А сколько дней иль лет сумели испытать восторг -
От счастья, прожив в Любви -
без горя, без беды...



Я так уверился - что долго буду жить:
душой и телом ощущаю - лет девяносто, может и до ста...
При этом в радости - с потребностью  любить:
Тебя, друзей-подруг, детей и внуков, Бога  и  Христа!


Рецензии