Вот опять за окном синий снег...
Укрывает весь мир не спеша,
И опять бродит там человек -
Он невидим, как чья-то душа.
Он не ищет пристанища сень,
Не стучится в открытую дверь;
Невесом, словно дух, словно тень,
Без удачи земной и потерь.
Утаив немигающий взгляд,
Он порою стоит у окна,
За которым давно уже спят,
За которым давно тишина.
Постоит, и уходит опять,
А за ним то ли вздох, то ли стон.
Как же нам разобраться, понять,
Что он ищет? И кто всё же он?
Может я это, в жизни иной,
Побывав в измеренье ином,
Заразившись тоскою земной,
Всё брожу, и ищу отчий дом.
Вот опять за окном синий снег
Заметает следы не спеша,
Там, где ходит ночной человек -
Он невидим, как чья-то душа.
Свидетельство о публикации №113112811208