Посвящение поэту-ветерану

У каждого, кто жив и прожил,
Свое мгновение в году.
Когда лета свои итожишь,
У всех кто рядом, на виду.

И славно, если за спиною,
Все наши прошлые года,
Живут и теплятся с тобою,
Живыми волнами труда.

Труда  для тех, кто с нами рядом,
Труда для близких и родных.
Труда, не требуя награды,
Ни для себя, ни для других.

Лишь отдавая пыл и пламень,
Любви и сердца своего,
Ты навсегда себя прославил,
И день сверкает от того,

Что Ваше празднует рожденье,
Вам ныне семьдесят и пять.
О Боже, дай же нам уменье,
Вас так поздравить, величать,

Как Вы достойны, мудрой книгой,
Своих прожитых трудных лет.
Ведь Вы спасли нас от блицкрига
И защищали нас от бед.

И как с великим оптимизмом,
Делились с нами все года.
Добро, активность, и Отчизна,
Пусть будут с Вами навсегда!


Рецензии