Наемная страна
(Из моей прозы…)
Мне друзья говорят, что без денег я раб.
И слова их оковами в сердце звенят.
Мне роль отпущена козла.
С наемной пуповины зла.
А ты гони, гони моя душа.
Во мне раба наемного труда.
Я честным был, за что когда
Страну продали и меня.
Под рабство длинного рубля?
Продали всё, что создал я
И чем гордилась вся страна.
И как и как теперь мне быть,
Что я создал в ней, не сумел скупить.
Теперь я раб чужих рублей.
Налейте горькую скорей.
Но я, Россию не продам.
Чужих терплю, но в рожу дам
За непочтение к отцам,
Что создавали мощь страны
И, что скупили их гонцы.
Чужих рублей, чужой страны.
Я государству дань несу,
И на хозяина горблю.
За что себя и не люблю.
Верните потери, я дело скручу.
Отдайте, отдайте мне только мое,
Что у деда забрали, раскулачив его.
А за ваучер тот, что забрали
Мы проклятье Чубайсу послали.
Где же, где же свобода труда?
Чтоб хозяйская доля была суждена,
Всем стоящим сейчас у станка.
Чтоб ни кто, ни когда, ни кого не давил.
Чтобы труд мой ни кто на других не делил.
Чтоб развенчАть наемный труд,
Проклятье мира - рабства спуд,
На деньги - достояние труда,
Хочу проценты, от эмиссии рубя.
На достояние народа,
Где ты моя статья дохода?
И интеллект, как капитал,
Его в поту народ создал.
Он, как основа, соль земли
И деньги на него мои.
Знать на эмиссию рубля,
Процент отдайте, есть права.
О банки, в них страны судьба.
Народ, где воля в них твоя?
Мы в войнах владение ими создали,
Но по наивности дядям отдали.
Верните на банки народу права,
Наемным не будут ни я ни страна.
* * *
Гдето2002г.
Свидетельство о публикации №113112811126