Миротворцам

Руины. Кровь. Рыдания и гарь…
Беда пришла всего в одно мгновенье.
Какая-то безжалостная тварь
Нажала кнопку «смерть» без сожаленья.

И эта тварь, что в мир впустила ад,
Не психопат, упитый до экстаза,
Простой солдат и он не виноват,
Что не сумел ослушаться приказа.

Он видит цель, он знает где враги,
А также в чем вина тех, что в прицеле -
Ему надежно вымыты мозги,
Он только винтик в чьем-то крупном деле.

Не важно как, с улыбкой на лице
Иль сделав совесть шавкой безголосой…
В конце концов над ним есть офицер,
С которого гораздо больше спроса.

В конце концов еще есть генерал,
Еще парламент, президент и кто-то,
Кто быть в тени событий пожелал…
И есть ли он – загадка ровным счетом.

У всех мотив и каждый поступил
Как винтик, как заложник обстоятельств,
Никто невинной крови не пролил,
Все в рамках санкций и законодательств.

С кого ж спросить за месиво из тел,
За боль детей, за судьбы миллионов?
Кто так искусно спрятаться сумел?
Кто ликовал в огне предсмертных стонов!?

Он есть! И он не так уж и незрим!
И все - от президента до солдата
Вступили в сделку дьявольскую с ним
И получили от него оплату.

Он снизошел быть с каждым визави,
Пусть с кем-то дольше с кем-то лишь мгновенье,
Но руки всех измазаны в крови,
Кто соучастник в этом преступленье.

Руины! Кровь! Рыдания и гарь…
Здесь мир творят под дьявольское пенье.
Какая-то безжалостная тварь
Жмет на курок без тени сожаленья,
Дает приказ без тени сожаленья,
Кивает «да» без тени сожаленья.


Рецензии