Современная Россия это...

Современная Россия это политическое и правовое болото.
К сожалению качество той "продукции" которую выдает Гос.Дума в виде законов и Правительство в виде Постановлений часто достаточно сырое, недоработанное и на практике либо плохо работает, либо имеет лазейки для обхода. А уж о механизме реализации законов и Постановлений, как я понимаю, вообще мало кто думает. Видимо считают, что законы сами будут работать и отдают это на откуп гражданам. Мол мы вам дали удочку, а рыбку ловите сами. Законопослушность же не в менталитете россиян. Наоборот, обойти закон это типа национального "спорта" в противостоянии с государством. Даже пословицу придумали "строгость законов компенсируется их неисполнением". Если раньше это объяснялось отношением к советскому государству и правительству, то у нынешнего поколения молодых нет таких причин.


Рецензии
...каков народ, такова и Россия... я не думаю, что вы живёте в болоте...
(каждый кулик...)

Надежда Токаревская   28.11.2013 09:45     Заявить о нарушении
хватит все валить на народ

Влад Долин   02.12.2013 01:28   Заявить о нарушении