Хочу быть ближе...

 Смотрю я в серые, как сталь, глаза,
 Они мне режут сердце безразличием,
 Вкруг тела, шрама, завивается лоза
 И я пугаюсь сам же своего обличия.

 Я думал ты не скажешь ничего,
 Не пожалеешь, не обнимешь нежно,
 Не примешь, никогда, меня всего
 В свой мир, большой, как океан безбрежный.

 Но ты сказал, сказал: "Смирись,
 Ты не исправишь, того, что предоставила судьба,
 С таким живут, борись
 И ты оставишь, быть может память, в этом мире, про себя."

 Всегда ты так смеёшься - чёрным смехом...
 Смеёшься, надо мной и над людьми,
 И думаю: "Тебе, я - лишь помеха!",
 А ты молчишь, ты, как всегда, один.

 Я так хочу быть к тебе ближе, хоть на шаг,
 Но ты, к себе, меня не подпускаешь
 Всё тот же день, всё тот же свет и тот же мрак,
 Хоть ты читать мне свои книги разрешаешь.

 Быть может так смогу понять я лучше
 Тебя, себя и этот мир прогнивший
 И взявшись за руку твою, пойду вперёд я
 Туда, где счастье, радость и надежду вижу.


Рецензии