Сомнения

Сомнений честных полон разум!
Иль вроде рваться в рьяный бой,
Захлопнув с хрустом двери разом,
В слепом побеге, за собой?

Иль так и не пойти дорогой,
Которая в тумане дней,
Быть может, скрыла край глубокой
Бесславной гибели моей?

Быть может так и стыть в пучине
Сомнений тяжких и надежд?
Чем горько сгинуть на чужбине
Пополнив полк немых невежд!


Рецензии