Уносит память

Уносит память в дыры черные
Всех тех, кто дорог был вчера,
И чувства - вроде не притворные,
И золотые вечера.

Смывает время слезы тайные,
И откровения в тиши,
Прикосновения случайные
Легонько, краешком души.

Восторг и боль, и жар смущения
(Святая, скажешь, простота?)
И мудрость первого прощения,
И тайну чистого листа.

А жизнь клубком под горку катится,
Уже тускнеют зеркала…
Где та девчонка в желтом платьице,
Что так любить тебя могла?


Рецензии