Ностальгия

Мы расстались с мечтой очень, очень давно.
В коммунизме нам  жить было не суждено.
Но сегодня думаем  опять, 
Не вернуть ли нам его назад.
              Ностальгия, ностальгия
              По ушедшим временам.
              Видно старая  держава
              Чем-то нравилась людям.               
А нынче в жизни  гуляет барин.
Гуляет барин. Гуляет барин!
И сей жизни он хозяин! Хозяин! Хозяин!
А ты смотри и с ностальгией, вспоминай
Социализм, как не сбывшийся  рай.
             Но завидовал нам целый свет.
             Безработных не знали мы цвет.
             Что-то было плохо, а в чем-то и нет
             Ностальгии остался поэтому след. 
 А сейчас,  гуляет барин.
 Гуляет барин. Гуляет барин!
 И в сей жизни он хозяин! Хозяин! Хозяин!
 А ты смотри и с ностальгией вспоминай
 Социализм, как не сбывшийся  рай.
              О той жизни мы всё не забудем,
              Но по прошлому плакать не будем.
              Время ушло, и с величьем о нем
              Мир напомнит потомкам потом. 
Надо жить, жить учится по- новому,
И не гнетом от  денег стесненному,
А под светом звезды созидания,
Чтоб память оставила гордость сознания.
              Пусть не гуляет только барин.
              Он  не брат народу, Каин! Каин! Каин!      
 И нет у радости рассвета.
 Куда идет эта планета?
 В сознанье мира нет ответа.
 Похоже, мир сошел с ума.
 Идем ко дну, ведем войну.
 Глотаем подлости волну.
 Холодного унынья свет.
 И где ответ, и где ответ?
 А я хочу, чтоб радовались все
 Не только барин на земле.
            * * *


Рецензии