Осенний город
Застыл раздетый южный город
В немом молчании. Лишь свист
Колёс нарушит тишину. Как молот
Крушит твердыни, так же он
К гармонии сей беспощаден.
А я иду, укутав нос -
Эфир ночной осенний хладен.
Под светом тусклым фонарей
Мелькают лица безмятежны,
И взгляды встречные людей
Скользят по контурам небрежно.
И шумный улей мыслей мой
В мгновенье это засыпает.
Но рифм неудержимых строй
Его внезапно пробуждает.
Свидетельство о публикации №113112810867