Не препятствуй

Не препятствуй.
Отдайся небу.
Этим каплям мокрого снега,
Эти сгусткам и оплеухам
Подставь лицо.
Они потеплеют.
Они потекут потоком
За шиворот и к груди.
Терпи!
Твое сердце выдержит.
Твое сердце вспомнит
Детство, прогулки до темноты.
Останься наедине с подворотней.
Это только на первый взгляд
Собака злющая.
Но она просто бездомная псина.
Она просто крадущая
У человека сочувствия десятину.
Делись!
Сам предложи участие.
Сам отдай литр крови,
А то и два.
Ты будешь помилован
И присно, и во веке веков,
Только смирись.
На все будь готов.
На пиршества и на лишения.
Голова твоя
пусть будет без скальпа,
а ноги без тяжких оков.
Выйди на путь истинный.
Никто, кроме тебя не поймет
Правды твоей,
Но ты следуй ей.
Мы обязательно встретимся
На перекрестке времени,
На перепутье суровых дорог.
Я кивну тебе молча.
Ты мне ответишь.
А дальше нас поведет
к минному полю самопожертвования
наш милосердный Бог...


Рецензии