не дай нам бог одно - сойти со сцены

не дай нам бог одно - сойти со сцены.
и закулисье вдруг отдать другим.
стать чуждым в одночасье той богемы,
которой так безумно был любим.

еще вчера как будто. уходивших
встречал поклонниц неизбывный рой...
а нынче что ж? так мало не забывших...
и в спину некому уже сказать "постой"...

судьбы один лишь взмах ресниц и что же -
о!как изменчива фортуна к чудакам...
ей друг вчера.сегодня - милуй,Боже!-
богиней ты причислен к чужакам.

но попроси - и стань любим ей снова,
вновь отдавайся риску этих дней...
и пусть стезя твоя подчас сурова,
ты лишь живее себя чувствуешь на ней...


Рецензии
и пусть стезя твоя подчас сурова... Стихотворение с глубоким смыслом. Спасибо, Галина!

Иван Адро   29.09.2014 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Галина Нуменорская   29.09.2014 22:11   Заявить о нарушении